ИОРДАНСКИЙ ПРИНЦ РАТУЕТ ЗА НОВЫЙ ИСЛАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИОРДАНСКИЙ ПРИНЦ РАТУЕТ ЗА НОВЫЙ ИСЛАМ

05.08.2002

В воскресенье наследный принц Иордании Хамзе заявил, что мусульманский мир нуждался в современном подходе к исламу. Только так удастся избежать бедности, неграмотности и отсутствия свобод в странах арабского Востока.
Хамзе, сводный брат короля Хашимитского королевства Абдаллы II, выступая перед высоким ученым собранием, на котором присутствовало около 100 представителей научного сообщества из разных стран, заявил, что мусульманский мир столкнулся с " серьезным кризисом".
Ответственность за это он возложил на сектантские разногласия и западные средства массовой информации, "бросающий тень на образ ислама".
"Бедность, неграмотность, отсутствие свобод, слабость в защите человеческого достоинства - это лишь некоторые составляющие данного кризиса", - сказал Хамзе.
Он предложил объективный и современный подход к методологии и идеологии ислама. В частности, он призвал к проведению образовательных реформ, чтобы "готовить нашу молодежь, начиная с детства, и ввести их, таким образом, в современный мир". Кроме того, дети, по его словам, должны воспитываться и на других культурах, что "избавит их в дальнейшем от узости мышления ".
Принц отметил также, что после терактов 11 сентября в Соединенных Штатах, многие на Западе назвали недостаток свобод, а также политическое и социальное притеснения в мусульманском мире основой для развития радикального ислама, создающего послушные машины для уничтожения западной культуры.
Трехдневная конференция, на которой выступил Хамзе, посвящена обсуждению таких проблем, с которыми столкнулся ислам, как фанатизм и извращенная трактовка мусульманских пророчеств. В ней принимают участие высшие священнослужители и религиозные министры со всего мусульманского мира, а также ученые из разных стран, включая Соединенные Штаты, Англию, Китай, Россию, Индию и Пакистан.
Mignews.com.ua



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме