ГРЕЧЕСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В АМЕРИКЕ (ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХАТА) ПРОСИТ АВТОНОМИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРЕЧЕСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В АМЕРИКЕ (ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХАТА) ПРОСИТ АВТОНОМИИ

05.08.2002

Собрание клириков и мирян Греческой Православной Церкви в Америке, которое состоялось в Лос-Анджелесе подавляющим большинством голосов отвергло Устав, определенный Вселенской Патриархией. Согласно этому Уставу, как епархиальные архиереи, так и архиепископ (предстоятель) Греческой Православной Церкви в Америке будут назначаться и отправляться на покой Вселенской Патриархией, как это было и раньше.
Собрание, в противоположность этому, постановило, чтобы епархиальные архиереи определялись на кафедры Церковью Америки, а архиепископ избирался Патриархией из трех представленных ей кандидатов. Определяющим является требование, чтобы назначаемый архиепископ не менее пяти лет был правящим архиереем в Американской Церкви, чтобы, таким образом, все три кандидата были греко-американцами.
Это постановление Собрания не является определяющим по отношению к Вселенской Патриархии с юридической точки зрения. Тем не менее, официальным сайтом Элладской Православной Церкви оно было охарактеризовано как самое важное событие в истории православных греков в Америке.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме