ЕВРОСОЮЗ ПРЕДОСТАВИТ РОССИИ ДИСКРИМИНАЦИОННЫЙ РЫНОЧНЫЙ СТАТУС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРОСОЮЗ ПРЕДОСТАВИТ РОССИИ ДИСКРИМИНАЦИОННЫЙ РЫНОЧНЫЙ СТАТУС

05.08.2002

Еврокомиссия разработала поправки в антидемпинговое законодательство ЕС, которые оставят возможность дискриминации в отношении любого экспортера, сообщает газета "Ведомости". Таким образом, обещанное России предоставление статуса страны с рыночной экономикой не принесет нам особых выгод.
В антидемпинговый регламент предлагается ввести новое понятие "особой ситуации" в стране-экспортере, даже если она имеет рыночный статус. Признаками такой особой ситуации европейцы предлагают считать наличие в себестоимости производства искусственно низких цен (по сравнению с мировым рынком), а также присутствие бартерных или других некоммерческих расчетов. Кроме того, Еврокомиссия предлагает сохранить возможность применения индивидуального (т.е. нерыночного статуса) к компаниям, на деятельность которых может оказывать влияние государство.
Учитывая мнение европейцев о том, что нашим экспортерам помогают заниженные внутренние цены на энергоресурсы, наибольшую угрозу инициатива Еврокомиссии представляет именно для России.
В представительстве России при Еврокомиссии заявили, что речь в любом случае идет только о первом проекте изменений, которые еще будут обсуждаться внутри Евросоюза: на официальное голосование Совета министров ЕС новые предложения будут вынесены не ранее сентября. Напомним, что в конце июня глава представительства Европейской Комиссии в России Ричард Райт заявил, что Евросоюз не намерен идти на уступки по наиболее принципиальному пункту предъявляемых России требований, а именно унификации внутренних и внешних цен на энергоносители.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме