ДОБРЫЙ ПРИМЕР СОРАБОТНИЧЕСТВА ЦЕРКВИ И ГОСУДАРСТВА: ДЕЛЕГАЦИЯ РПЦ ПОСЕТИЛА ТАЙБЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДОБРЫЙ ПРИМЕР СОРАБОТНИЧЕСТВА ЦЕРКВИ И ГОСУДАРСТВА: ДЕЛЕГАЦИЯ РПЦ ПОСЕТИЛА ТАЙБЕЙ

05.08.2002

Как сообщает сайт Православие.Ru, делегация Московского Патриархата посетила столицу Тайваня Тайбей по приглашению МИДа Китайской Республики для участия в церемонии по случаю создания Тайваньско-Российской ассоциации. В приветственной речи священник Дионисий Поздняев отметил важность развития отношений в сфере религиозного сотрудничества между Тайванем и Россией.
29 июля в представительстве Московско-Тайбейской комиссии на Тайване, священник Дионисий Поздняев совершил молебен святому равноапостольному князю Владимиру и провел встречу с соотечественниками, постоянно проживающими на Тайване. В ходе встречи была выражена надежда на скорейшее открытие православного храма в Тайбее.
Как известно, после победы коммунистов в материковом Китае в 1949 году на Тайване укрылись представители гоминдановского правительства. С тех пор Китай (Китайская Народная Республика) не признает независимости Тайваня (Китайской Республики), который существует во многом благодаря военному покровительству США. КНР добивается воссоединения Тайваня с материковым Китаем и болезненно относится к любым контактам других стран с властями Тайваня.
В настоящее время между Россией и Тайванем нет официальных дипломатических отношений и, учитывая партнерский характер отношений между Россией и КНР, маловероятно, что эти отношения могут быть установлены. Однако такое положение сужает пространство для политического маневра для российских дипломатов. Поэтому настоящий визит делегации Московского Патриархата в интересах не только Русской Церкви, но весьма полезен для Российского государства. Появляющаяся реальная возможность развития двустороннего сотрудничества несомненно расширит пространство внешнеполитического маневра для России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме