СУД ЗАПРЕТИЛ МУСУЛЬМАНКАМ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ НА ПАСПОРТ В ПЛАТКАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СУД ЗАПРЕТИЛ МУСУЛЬМАНКАМ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ НА ПАСПОРТ В ПЛАТКАХ

02.08.2002

Суд Вахитовского района Казани запретил мусульманкам фотографироваться на паспорт в платках, передает информационное агенство "Интерфакс". По мнению суда, милиция не сможет с должной степенью достоверности опознать женщину, если на документах она будет сфотографирована в платке.
Напомним, трое жительниц Нижнекамска отстаивали в суде свое право сделать фотографию на паспорт именно в головном уборе, так как ислам предписывает женщинам не показываться при незнакомых мужчинах с непокрытой головой. Однако в Управлении паспортно-визовой службы МВД республики мусульманкам запретили сниматься в таком виде, и суд поддержал это решение.
Как сообщает телеканал РТР, все три женщины намерены обжаловать решение райсуда в Верховном суде Татарстана. Запрет фотографироваться в головном уборе, по мнению женщин, ущемляет их права и унижает достоинство: любой представитель правоохранительных органов для идентификации личности может потребовать у женщины снять платок, если в паспорте будет фотография без головного убора.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме