МУЛЛ ОТЛУЧИЛИ ОТ СЛУЖБЫ В МЕЧЕТЯХ ЗА ПАРТИЙНОСТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУЛЛ ОТЛУЧИЛИ ОТ СЛУЖБЫ В МЕЧЕТЯХ ЗА ПАРТИЙНОСТЬ

02.08.2002

В Исфаринском районе Таджикистана десять мусульманских служителей вынуждены были прекратить религиозную службу в местных мечетях за деятельность, несовместимую с Конституцией страны.
Как сообщил сегодня председатель Комитета по религии при правительстве Таджикистана Саид Ахмедов, служителям культа согласно национальному законодательству строго запрещено участвовать в любых политических организациях, а названные муллы были активными членами партии Исламского возрождения.
"В этом решении нет никакой политической подоплеки или ущемления конституционных прав верующих", - сказал правительственный чиновник.
В настоящее время в Исфаре и других районах на севере республики представители местной власти совместно с религиозными организациями ведут проверку соблюдения служителями мечетей конституции страны. Саид Ахмедов не исключает, что еще немало мулл состоят в различных партиях и ведут идеологическую обработку своей паствы во время проповедей.
Параллельно правоохранительные органы северной Согдийской области республики усилили контроль за деятельностью откровенно экстремистских религиозных групп, прежде всего, из числа нелегальной партии "Хизби-ут-Тахрир". С начала недели в области арестованы три активиста этой партии, у которых обнаружено несколько десятков экземпляров литературы антиправительственного содержания.
ИТАР-ТАСС / Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме