Генпрокуратура Украины возбудила новое дело против Тимошенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генпрокуратура Украины возбудила новое дело против Тимошенко

Оранжевая фурия / 02.08.2002

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении народного депутата Украины Юлии Тимошенко. Решение о возбуждении уголовного дела принял Генпрокурор Украины Святослав Пискун, сообщает Интерфакс.
Тимошенко обвиняют в присвоении средств в особо крупных размерах от реализации российского природного газа на Украине, служебном подлоге, а также злоупотреблении служебным положением. Расследование поручено главному следственному управлению Генеральной прокуратуры Украины. Ранее Генпрокуратура уже обвиняла Тимошенко в подлоге документов и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.
В начале июня в парламент поступило представление Генеральной прокуратуры Украины относительно согласия ВР на привлечение Тимошенко к уголовной ответственности. Но поскольку такое представление, в соответствии с законом, имеет право подавать исключительно генеральный прокурор, а тогда эта должность была вакантна, то оно не имело юридической силы, сообщает NTVRU.com.
29 июля Святослав Пискун не исключил возможности повторного представления Генпрокуратуры в Верховную Раду относительно привлечения народного депутата Юлии Тимошенко к уголовной ответственности. "После моего назначения можно ожидать всего", - сказал Генпрокурор.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме