ЧЕЧНЯ: ДИВЕРСИИ И УНИЧТОЖЕНИЕ БОЕВИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧЕЧНЯ: ДИВЕРСИИ И УНИЧТОЖЕНИЕ БОЕВИКОВ

02.08.2002

Накануне Дня десантника в Чечне произошло несколько нападений боевиков на российских военных. В результате диверсий погибли трое военнослужащих, еще шесть человек получили ранения. В Старопромысловском районе Грозного на продовольственном рынке вчера вечером были расстреляны двое российских военнослужащих: Алексей Деломислев и Борис Борисов. Бандиты застрелили военных с близкого расстояния в спину, сообщил Интерфаксу в пятницу источник в местном РОВД.
Тогда же на окраине Новых Атагов в Шалинском районе у контрольно-пропускного пункта на радиоуправляемых фугасах подорвались БТР и машина "Урал" инженерного разведдозора. С ранениями различной степени тяжести госпитализированы четверо военнослужащих. Еще один взрыв произошел у населенного пункта Харачой Веденского района, когда там проезжала колонна разведроты внутренних войск МВД. Есть раненые.
В окрестностях станицы Шелковская в пятницу чеченские боевики обстреляли разведгруппу 360-го отдельного батальона оперативного назначения из состава 46-й бригады Внутренних войск МВД. "В ходе боестолкновения погиб рядовой контрактной службы Любимов, 1980 года рождения, и получил ранение рядовой контрактной службы Попов, 1980 года рождения", - сообщил Интерфаксу в пятницу представитель командования Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.
Федеральные силы провели ряд боевых операций в Веденском районе Чечни, сообщает РИА "Новости". На территории района были обнаружены и рассеяны несколько бандформирований, пятеро бандитов уничтожены.
У села Эшилхотой в ходе проведения специальной операции была обнаружена бандгруппа Р. Хамзатханова. По бандитам был нанесен минометный удар, в результате которого командир НВФ и его связной Р. Вахабов были уничтожены. Розыск остальных боевиков продолжается.
На окраине села Эрсеной того же района произошло боестолкновение между военнослужащими ВВ МВД России и бандформированием численностью до 15 человек. По боевикам был нанесен артиллерийский удар. Трое бандитов уничтожены, остальные рассеяны. Пострадавших среди федеральных сил нет.
Спецмероприятия в Веденском районе продолжаются, отметили в МВД.
Полит.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме