АМЕРИКАНСКИЕ КОНГРЕССМЕНЫ ОТКАЗАЛИСЬ ПРОХОДИТЬ ПРОВЕРКУ НА ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНСКИЕ КОНГРЕССМЕНЫ ОТКАЗАЛИСЬ ПРОХОДИТЬ ПРОВЕРКУ НА ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ

02.08.2002

Члены обеих палат Конгресса США, занимающиеся расследованием обстоятельств терактов 11 сентября, отказались проходить проверку на детекторе лжи, предложенную Федеральным бюро расследований, ведущим в свою очередь следствие по факту утечек информации, связанной с этим расследованием.
Лидер республиканской фракции в сенатском комитете по расследованиям Ричард Шелби в пятницу объявил о своем отказе проходить тест на полиграфе и выразил убеждение, что его коллеги поступят так же. "Во-первых, результаты теста все равно не могут быть приняты в суде, - пояснил сенатор, - а во-вторых, руководство обеих партий попросило конгрессменов не делать этого".
Кроме того, Шелби заявил, что руководители расследования уже поняли, какую сделали ошибку, обратившись за помощью к ФБР. "Мы расследуем огромные просчеты ФБР и теперь попросили их провести расследование нашей деятельности", - прокомментировал сенатор сложившуюся абсурдную ситуацию.
Расследование, которое параллельно ведут ФБР и ЦРУ, касается случаев попадания в прессу материалов следствия по делам о терактах 11 сентября. В частности, в распоряжении телекомпании CNN оказались фрагменты перехваченных телефонных разговоров на арабском языке. Там в частности были такие фразы: "Tomorrow is zero hour" и "The match is about to begin". Запись разговоров сделало Агентство национальной безопасности накануне теракта, однако перевод был выполнен только 12 сентября.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме