ВЛАСТИ США НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ СУДЬБОЙ 100 СОЛДАТ, БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ В АФГАНИСТАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАСТИ США НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ СУДЬБОЙ 100 СОЛДАТ, БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ В АФГАНИСТАНЕ

01.08.2002

Власти Афганистана говорят о 100 пропавших без вести американских военных в ходе операции в Афганистане, заявил Леонид Бирюков, член комиссии при президенте РФ по интернированным и пропавшим без вести.
Он ссылается на данные министра обороны Афганистана и министра внутренних дел, которые считают, что Белый дом скрывает подробности операции в Афганистане. В интервью "МК" он также отмечает, что в Кабуле крайне удивлены даже не столько целенаправленным замалчиванием властями США информации, сколько полным отсутствием интереса Госдепартамента к судьбе солдат.
По словам Леонида Бирюкова, к нынешнему правительству Афганистана до сих пор не поступало ни одного - официального или неофициального - запроса от США о той сотне солдат, что пропали в ходе боевых действий в провинциях Кабул и Кандагар.
По утверждению министров внутренних дел и обороны Афганистана, не было даже предпринято ни одной попытки получить информацию по каналам спецслужб. Нынешние афганские руководители готовы хоть сейчас начать поиски, но, похоже, кроме них, в этом не заинтересован никто, делает вывод газета.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме