ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

01.08.2002

В Чечне за минувшие сутки в ходе проведения разведывательно-поисковых действий в районе между населенными пунктами Элистанжи и Эшилхотой подразделением Веденского ВРОВД и бойцами внутренних войск была обнаружена группа вооруженных людей. В ходе завязавшегося боестолкновения два участника незаконного формирования были уничтожены, правоохранители и военнослужащие потерь не понесли. На месте боя обнаружены автоматы, ручные гранаты, а также документы, позволяющие провести эффективный розыск других участников вскрытого в ходе разведки бандформирования.
В том же районе вблизи населенного пункта Эрсеной во время проведения поисковых мероприятий была также обнаружена группа боевиков. Не желая нести возможные потери, командир поискового отряда вызвал по заданному району огонь артиллерии. В ходе осмотра места огневого налета были обнаружены трое убитых. На них была камуфлированная форма. При убитых также находилась радиостанция "Кенвуд", носилки.
Кроме того, в селении Элистанжи (Веденский район) в ходе реализации полученных от информаторов данных во дворе частного домовладения милиционерами был обнаружен автомобиль УАЗ-452, в котором находились ручной пулемет Калашникова, гранатомет, свыше 500 патронов к стрелковому оружию. Здесь же находилось самодельное взрывное устройство, состоящее из 800 граммов тротила и выстрела к РПГ-7 с электродетонатором и саперным проводом длиной около 200 метров.
Всего за минувшие сутки сотрудники правоохранительных органов (из состава группировки МВД России в Чечне) обнаружили и изъяли в республике 6 автоматов, пистолет, пулемет, гранатомет, 13 ручных гранат, 14 артснарядов, 2 минометные мины, 3 фугаса, 3 детонатора. Уничтожено 25 кустарных установок по нелегальному производству нефтепродуктов.
Как сообщает РИА "Новости", в Грозном совершено вооруженное нападение на здание налоговой инспекции Чечни. Как сообщили в УВД, нападавшие забросали прилежащую к зданию территорию гранатами. Осколочные ранения получил охранник, сержант милиции Леча Тунтаев. Охрану объекта осуществляли сотрудники вневедомственной охраны. Они открыли ответный огонь.
А в среду примерно в 17.00 возле здания переговорного пункта в Ленинском районе чеченской столицы был убит майор российской армии Юрий Птушкин. Офицер, который являлся помощником начальника связи военной комендатуры Октябрьского района Грозного, убит выстрелом в голову.
Сотрудники правоохранительных органов ведут поиск террориста, сообщил в четверг Интерфаксу представитель командования Центральной военной комендатуры Грозного.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме