УПРАВЛЕНИЕ ФСБ ПО МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗВРАТИТ ЦЕРКВИ ИЗЪЯТЫЕ У КОНТРАБАНДИСТОВ ИКОНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УПРАВЛЕНИЕ ФСБ ПО МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗВРАТИТ ЦЕРКВИ ИЗЪЯТЫЕ У КОНТРАБАНДИСТОВ ИКОНЫ

01.08.2002

Управление ФСБ по Москве и Московской области передаст в пятницу представителям Русской Православной Церкви несколько икон, предназначавшихся для контрабандного вывоза за границу. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Москве и Московской области.
По сообщению пресс-службы, в ходе оперативно-розыскных мероприятий московскими чекистами из незаконного оборота были изъяты 14 икон 19-го века, предназначавшихся для контрабандного вывоза за пределы Российской Федерации.
Часть икон с благословения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II уже переданы Русской Православной Церкви. В настоящее время они находятся, в частности, в храме Софии Премудрости Божией на Лубянке в Москве и в храме Всех Скорбящих Радость в подмосковном Клину.
2 августа икона "Воскресение Христово с двунадесятыми праздниками" и икона Божией Матери "Владимирская" будут переданы в храм пророка Божия Ильи в селе Барково Московской области.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме