СОВЕТ АЛИМОВ ДАГЕСТАНА ВЫНЕС ФЕТВУ О НЕДОПУСТИМОСТИ НАЦИОНАЛИЗМА В ИСЛАМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОВЕТ АЛИМОВ ДАГЕСТАНА ВЫНЕС ФЕТВУ О НЕДОПУСТИМОСТИ НАЦИОНАЛИЗМА В ИСЛАМЕ

01.08.2002

Совет алимов Дагестана вынес фетву "О недопустимости национализма, расизма, шовинизма и т.д. в соответствии с нормами Шариата". Согласно богословско-правовому заключению исламских богословов Дагестана, любые проявления нетерпимости на национальной или расовой почве запрещены в исламе.
Совет алимов Дагестана отмечает, что подобные явления последнее время стали широко заметны в обществе, что вызвано недостатком духовности. В этой связи в фетве сказано: "Аяты Корана и хадисы отвергают любые проявления национализма. В исламе не может быть места национальной или расовой ненависти. Пророк (мир ему и благословение) сказал: "Нет достоинства у араба над не арабом, кроме как в богобоязненности". При этом в соответствии с заключением алимов Дагестана, национальные обычаи и традиции, не противоречащие нормам Шариата, в исламе допускаются, передает Ислам.Ru.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме