РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В АДЫГЕЕ ПЕРЕДАНА СВЯТО-МИХАЙЛОВСКАЯ ПУСТЫНЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В АДЫГЕЕ ПЕРЕДАНА СВЯТО-МИХАЙЛОВСКАЯ ПУСТЫНЬ

01.08.2002

Русской Православной Церкви в Адыгее полностью и безвозмездно передана Свято-Михайло-Афонская Закубанская общежительная мужская пустынь. Указ об этом в четверг подписал президент Республики Адыгея Хазрет Совмен.
Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе Майкопской и Адыгейской епархии РПЦ, указ президента о передаче пустыни церкви поставил точку в 30-летнем противостоянии между епархией РПЦ и чиновниками, которые обустроили на территории христианской святыни турбазу "Романтика".
В начале 20 века Свято-Михайловская пустынь была самым крупным, богатым и благоустроенным монастырем Северного Кавказа, на территории которого было построено пять храмов, церковно-приходская школа, странноприимный дом, многочисленные ремесленные мастерские, кирпичный и сыроваренный цеха. Здесь жили около 200 монахов и до 1000 паломников...
В 1928 году монастырь закрыли, храмы взорвали, а на его территории расположились дом отдыха ГПУ, детская колония, дом инвалидов и, впоследствии, турбаза "Романтика".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме