РАЙМОНД ПАУЛС ПОЛУЧИЛ ТОРТОМ В ЛИЦО ЗА ВСЮ ЛАТВИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАЙМОНД ПАУЛС ПОЛУЧИЛ ТОРТОМ В ЛИЦО ЗА ВСЮ ЛАТВИЮ

01.08.2002

Известный латвийский композитор, сопредседатель жюри проходящего в Юрмале фестиваля "Новая волна" Раймонд Паулс стал жертвой национал-большевика, который бросил в Паулса тортом.
Как сообщает интернет-издание Gazeta.ru, инцидент произошел за несколько минут до начал концерта, посвященного открытию конкурса. Тем не менее, Паулсу удалось привести себя в порядок за считанные минуты и выйти на сцену для приветствия участникам конкурса.
По данным издания, член местной национал-большевистской группировки избрал мишенью Раймонда Паулса неспроста. После задержания он заявил, что хотел таким образом выразить протест против вступления Латвии в НАТО и Евросоюз. Паулс был выбран мишенью, потому что на нынешних парламентских выборах он баллотируется от "Народной партии", поддерживающей интеграцию Латвии в эти две структуры.
Несмотря на то, что нацбол заявил, что специально купил торт со сливками, чтобы не поранить маэстро, ему грозит обвинение по статье за мелкое хулиганство.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме