ПОСЛЕ ИРАКА СЛЕДУЮЩЕЙ МИШЕНЬЮ США СТАНЕТ ИРАН, ПОЛАГАЕТ АНГЛИЙСКАЯ ГАЗЕТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОСЛЕ ИРАКА СЛЕДУЮЩЕЙ МИШЕНЬЮ США СТАНЕТ ИРАН, ПОЛАГАЕТ АНГЛИЙСКАЯ ГАЗЕТА

01.08.2002

Иран может стать следующей целью США после Ирака, предполагает британская Guardian. Газета отмечает, что иранцы не исключают этого, поскольку американская администрация вынашивает агрессивные планы о "смене режима" в Багдаде.
Иранцы говорят об американском президенте как о "государственном жулике". В свою очередь, став президентом, Дж.Буш назвал Иран частью "оси зла" и обвинил его в поддержке терроризма. Иран, по мнению США, оказывает поддержку "Хезболлах" и способствует отгрузке оружия палестинцам. Кроме того, как утверждает Вашингтон, Тегеран предоставлял укрытие бегущим из Афганистана боевикам "Аль-Кайеды".
Пентагон и ЦРУ утверждают, что Иран "активно" приобретает оружие массового поражения. В частности, Иран подозревается Соединенными Штатами в "изготовлении и хранении химических средств". Подсчитано, что Иран создаст ядерное оружие, а также ракеты дальнего действия в пределах семи лет. Данный факт будет представлять, как считают в Пентагоне и ЦРУ, прямую угрозу Израилю и косвенную - США, а также их союзникам по НАТО.
Этих мотивов вполне достаточно для того, чтобы Дж.Буш отдал приоритет военной операции, нежели налаживанию сотрудничества со своим давним врагом, считает газета. По ее мнению, после того, как прошлой осенью США искали и вскоре получили помощь Ирана в нападении на режим талибов в Афганистане, Вашингтон стал смотреть в сторону Тегерана все более враждебно. Дж.Буш сторонился дипломатических контактов, возобновил односторонние санкции, оштрафовал иностранные фирмы, ведущие торговлю с Ираном, пишет издание.
Однако, угрожая насилием Ирану, нынешняя администрация США затрудняет свое положение, повышая рейтинг иранских консерваторов, и рискует подлить масла в огонь разгорающегося пожарища на Ближнем Востоке, заключает Guardian.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме