НЕ ВСЕ КАТОЛИКИ ДОВОЛЬНЫ КАНОНИЗАЦИЕЙ НОВЫХ СВЯТЫХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕ ВСЕ КАТОЛИКИ ДОВОЛЬНЫ КАНОНИЗАЦИЕЙ НОВЫХ СВЯТЫХ

01.08.2002

"Не все в церкви довольны, что Иоанн Павел II так сильно увеличил число святых", - написал Витторио Мезори на страницах итальянской газеты "Corriere della Sera". По его мнению, противники "ускоренного ритма канонизации" нынешнего понтификата обратили внимание на необходимость глубокого исследования не только жизни кандидата, но, прежде всего, его веры. "Что случилось бы, если бы обнаружилось несоответствие уже канонизированной личности учению церкви?" - спрашивает от имени сомневающихся Мезори.
Относительно полемики на тему Хуана Диего, первого индейца, которого Папа канонизировал 31 июля в Мексике, известный католический обозреватель подчеркнул, что отсутствие современных документов, подтверждающих существование этого человека, возникло прежде всего из-за спора между францисканскими и доминиканскими миссионерами. Этот конфликт был обнаружен, потому как множество документов было испорчено. Сегодня ситуацию осложняют последователи латиноамериканской радикальной "теологии освобождения", которые вероятно считают что европейцы и индейцы - антагонисты, а потому не могут быть братьями по вере, передает агентство KAI.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме