МАРОККАНСКИЕ ИСЛАМИСТЫ РАСПРАВЛЯЮТСЯ С "НЕВЕРНЫМИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МАРОККАНСКИЕ ИСЛАМИСТЫ РАСПРАВЛЯЮТСЯ С "НЕВЕРНЫМИ"

01.08.2002

Приверженцы исламистской организации "Ас-Салафия аль-Джихадия" в Марокко убили за последнее время 150 человек за "безнравственное поведение". Согласно "источникам, близким жандармерии", радикальные исламисты расправляются с теми марокканцами, которых они сочли "неверными". Под эту категорию, в частности, подпадают влюбленные парочки, женщины с непокрытой головой, любители спиртного, наркоманы.
Как передает ИТАР-ТАСС, в роли исполнителя приговоров выступает специально созданная "полиция нравов".
О деяниях "Ас-Салафии" стало известно после того, как в одном из заброшенных колодцев в окрестностях Касабланки были обнаружены останки нотариуса Абдельазиза Ассади, таинственно исчезнувшего месяц назад.
Ранее сообщалось, что в ходе расследования по делу о недавней нейтрализации в Марокко ячейки террористической организации "Аль-Каида" была установлена связь между ее участниками и активистами "Ас-Салафии".
Между тем представители официального Рабата продолжают утверждать, что коренным отличием марокканских исламистов от их зарубежных единомышленников является неприятие первыми насилия.
РТР-Вести



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме