ИЗРАИЛЮ НАС НЕ ЗАПУГАТЬ, ЗАЯВИЛ СИРИЙСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЮ НАС НЕ ЗАПУГАТЬ, ЗАЯВИЛ СИРИЙСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ

01.08.2002

Президент Сирии Башар Асад обвинил Израиль в срыве всех попыток мирного урегулирования на Ближнем Востоке. По его мнению, нынешнее израильское правительство не справилось с задачей по нахождению путей прекращения многолетнего конфликта в регионе, а только обострило ситуацию, передает АР.
Выступая в Дамаске с краткой речью, приуроченной к 57-ой годовщине создания Сирийской арабской армии, Асад отметил, что Сирия "по-прежнему стремится к восстановлению мира на Ближнем Востоке и в рамках этого стремления будет продолжать добиваться, чтобы Израиль покинул оккупированные арабские территории и вернулся к границам, существовавшим до войны 1967 г.".
По мнению сирийского лидера, "Израиль начал историю своего существования с отвратительных преступлений против арабов, продолжил ее недавней бомбежкой в Газе; и это не последнее из его преступлений!" Именно Израиль, утверждает сирийский президент, ответствен за то, что все миротворческие усилия мирового сообщества терпят фиаско.
"В любом случае, Израилю не запугать своих арабских соседей никакими военными мерами", - заявил Асад.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме