ЗАСЕДАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ К ПРАЗДНОВАНИЮ 100-ЛЕТИЯ КАНОНИЗАЦИИ СЕРАФИМА САРОВСКОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАСЕДАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ К ПРАЗДНОВАНИЮ 100-ЛЕТИЯ КАНОНИЗАЦИИ СЕРАФИМА САРОВСКОГО

31.07.2002

На заседании попечительского совета по подготовке к празднованию 100-летия канонизации Серафима Саровского принято решение частично освободить от светских зданий территорию Серафимо-Дивеевского женского монастыря, на территории которого в июле-августе 2003 года будут проходить основные праздничные мероприятия. Заседание совета провел главный федеральный инспектор по Нижегородской области Анатолий Козерадский. Строить светские объекты в стенах монастыря начали с 1927 года. После закрытия монастыря в освободившихся зданиях была организована детская трудовая коммуна для беспризорников.
По словам Анатолия Козерадского, в первую очередь будет переселен коллектив государственной инспекции безопасности дорожного движения Дивеевского РОВД УВД Нижегородской области. Монастырь уже выиграл суд, так как является собственником земли, и с 1 августа должен занять задние. Однако в связи с тем, что помещение для милиции пока не найдено, монастырь в течение месяца не будет занимать здание, а глава Дивеевского района Владимир Лопаткин займется поиском вариантов переселения.
В настоящий момент монастырь ведет строительство и восстановление "маршрута" Святой Богородничей Канавки. На территории Канавки находится здание школы-интерната, в которой живут 130 детей сирот. Вместе с тем, во владениях монастыря располагается средняя школа на 1170 учащихся; школьная котельная и деревянные дома, где уже долгое время живут 110 семей. Причем, 15 из них проживают в старой богадельне, а их сараи заходят на территорию Канавки. По словам настоятельницы Дивеевского монастыря, игумении Сергии, монастырь с помощью своего московского попечительского совета построил на окраине села Дивеево кирпичный дом. Однако селяне не хотят переезжать в новые квартиры, так как собственность на жилье сохраняется за монастырем. В свою очередь монастырь может только продать дом муниципалитету. Вопрос с переселением 110 семей остается открытым, но в течение месяца он также будет решен.
Предполагается, что следующее заседание совета пройдет через месяц.
НТА "Приволжье"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме