США ПЫТАЮТСЯ ЛИШИТЬ РОССИЮ $3,5 МЛРД. И УВЕЛИЧИТЬ ЧИСЛО РОССИЙСКИХ БЕЗРАБОТНЫХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США ПЫТАЮТСЯ ЛИШИТЬ РОССИЮ $3,5 МЛРД. И УВЕЛИЧИТЬ ЧИСЛО РОССИЙСКИХ БЕЗРАБОТНЫХ

31.07.2002

В Москве второй день продолжаются российско-американские переговоры по проблемам безопасности, в которых участвуют зам. министра иностранных дел РФ Георгий Мамедов и зам. госсекретаря США Джон Болтон. Как стало известно корреспонденту АПН от источника в российском дипломатическом ведомстве, камнем преткновения в переговорах стала политика Кремля по отношению к Ирану. А именно - недавнее решение Российской Федерации построить в Иране пять ядерных реакторов. Болтон намеревается убедить российское руководство отказаться от сотрудничества с Ираном в области атомной энергетики.
Однако, как сообщили корреспонденту АПН эксперты, консультирующие российскую сторону на переговорах, по их убеждению, Вашингтоном движут не столько соображения безопасности, сколько нежелание чтобы Москва, переживающая серьезные финансовые проблемы, получила от Тегерана $3,5 млрд. Такую немалую сумму Иран готов заплатить России за строительство АЭС.
Но пока, по сведениям АПН, Москва как будто, не намерена сдавать свои позиции. Эксперты убеждены, что если Россия уступит давлению США и уйдет из Ирана, то окажутся потерянными ценнейшие кадры отечественных строителей АЭС. В самой России новые АЭС из-за кризиса будут строить не скоро, и оставшись без работы строители атомных станций быстро утратят свою квалификацию, так и не передав никому свой опыт. Как полагают эксперты, Иран - это последний шанс сохранить ценные кадры и выгоднейшее направление русского экспорта. Ведь ни США, ни Западная Европа заказывать нам АЭС никогда не будут.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме