МАГАДАНСКИЙ СУД РАЗРЕШИЛ КАТОЛИЧЕСКОМУ СВЯЩЕННИКУ ИЗ АМЕРИКИ СЛУЖИТЬ В РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МАГАДАНСКИЙ СУД РАЗРЕШИЛ КАТОЛИЧЕСКОМУ СВЯЩЕННИКУ ИЗ АМЕРИКИ СЛУЖИТЬ В РОССИИ

31.07.2002

Магаданский областной суд поддержал решение суда низшей инстанции, разрешившего служить в городе католическому священнику с Аляски о. Майклу Шилдсу.
Правомочность его пребывания в стране была подвергнута сомнению в феврале. Городской суд уже 15 мая подтвердил, что в случае о. Шилдса нельзя говорить о нарушении закона 1997 года о свободе совести. Областной суд согласился с этим решением и после короткого судебного процесса подтвердил невиновность о. Шилдса.
"Такое решение судебных властей является прецедентом, который должен помочь нормализации работы иностранных священников в России", - заявил в интервью агентству CNS о. Шилдс. Он напомнил, что 90 процентов католических священников в России остаются в положении иностранцев. Заметив, что в России вообще трудно говорить о стабилизации жизни церкви, он все же выразил надежду на то, что решение суда в Магадане обозначило спад напряжения в католическо-православных отношениях в нашей стране.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме