ЧИСЛО АНТИСЕМИТСКИХ ИНЦИДЕНТОВ В КАНАДЕ ВЫРОСЛО НА 35% 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧИСЛО АНТИСЕМИТСКИХ ИНЦИДЕНТОВ В КАНАДЕ ВЫРОСЛО НА 35%

31.07.2002

За первые шесть месяцев 2002 года в Канаде зарегистрированы 197 случаев проявления антисемитизма. Для сравнения: за все 12 месяцев 2001 года было зафиксировано 286 подобных случаев. Эти данные фигурируют в отчете, опубликованном Отделом защиты прав человека Канадского отделения лиги "Бнай-Брит". Эта динамика особенно тревожно выглядит на фоне общей тенденции роста числа антисемитских инцидентов на 35% за пятилетний период (1996-2001 годы). Президент Канадского отделения лиги "Бнай-Брит" Рохель Уильнер отметила: "Мы публикуем эту статистику, чтобы продемонстрировать, насколько обоснованной является озабоченность еврейской общины. Мы вынуждены вести пристальное наблюдение и регистрировать все изменения уровня предубежденности и национальной нетерпимости в стране, особенно с учетом опасной активизации антисемитизма во всем мире".
Тони Зильберман, председатель Лиги защиты прав человека Онтарио, отмечает: "Если сравнить число инцидентов за первые шесть месяцев этого года (197) с числом инцидентов за тот же период прошлого года (121), то речь идет о внушающем тревогу росте на 62,8%. Только в Торонто зарегистрировано 96 антисемитских инцидентов в первом полугодии 2002 года - по сравнению со 116 случаями за весь 2001 год, тогда как в Монреале число инцидентов составило 49, при 78 случаях за весь 2001 год. Ухудшение ситуации имеет место и в других местах страны - например, в Виннипеге уже зафиксировано 14 случаев, по сравнению со всего шестью случаями за весь 2001 год."
Генеральный директор Канадского отделения Лиги Рут Кляйн говорит о тенденции к росту насилия, фиксируемой персоналом Лиги, что отражает "все более активное использование агрессивных образов и терминологии в пропагандистской деятельности как крайних правых, так и крайних левых элементов. Представители этих групп распространяют не только антисемитские трактаты старого образца, но и новейшие материалы арабских экстремистов. Пропаганда проникает в глубины канадского общества, о чем свидетельствуют материалы отчета".
Global Jewish Agenda / Седьмой канал



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме