ЦЕРКОВЬ НЕ СТАВИТ ВОПРОС О ВОЗВРАЩЕНИИ ВСЕЙ СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ, УТРАЧЕННОЙ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦЕРКОВЬ НЕ СТАВИТ ВОПРОС О ВОЗВРАЩЕНИИ ВСЕЙ СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ, УТРАЧЕННОЙ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ

31.07.2002

Об этом заявил в среду на пресс-конференции управляющий делами Московской Патриархии, митрополит Солнечногорский Сергий. Комментируя появившиеся в российской прессе версии относительно позиции РПЦ по этому вопросу он сказал:
"На данном этапе мы стоим в стороне, и имевшая место постановка вопроса в прессе выглядит просто неграмотной.
Если бы Церковь и обращалась к проблеме возврата своих земель, то сделала бы это в деликатной форме, посоветовавшись с заинтересованными министерствами и ведомствами.
Вернуть всю национализированную собственность Русской Православной Церкви, включая земли, невозможно. За последние 80 лет на бывших монастырских землях построены поселки, заводы, частные дома, и мы понимаем, что нереально все вернуть обратно.
В любом случае нам сначала нужно тщательно все взвесить и рассчитать свои возможности, а затем уже решить, на какой объем земли монастыри и церкви могли бы претендовать.
В Московской Патриархии эта проблема во всем объеме не обсуждалась. Русская Православная Церковь не ставит вопрос о возвращении всей конфискованной земельной собственности. Инициатива передачи земли религиозным организациям исходит исключительно от Совета Федерации".
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме