АМСТЕРДАМ - МУСУЛЬМАНСКИЙ ГОРОД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМСТЕРДАМ - МУСУЛЬМАНСКИЙ ГОРОД

31.07.2002

Интернет-издание IslamOnline сообщает, что согласно статистическим данным по населению Нидерландов, Ислам занимает первое место по числу последователей, опережая другие религии, в числе которых Христианство (католики и протестанты) и Иудаизм. Данные, опубликованные в газете Dutch Metro daily от 29 июля 2002 года, констатируют тот факт, что 13% населения столицы Нидерландов являются мусульманами, не более 10% - это католики, 5% - последователи реформистской протестантской церкви и 1% иудеи. Приверженцы других религий в общей сложности составляют 12%.
Газета пишет, что в начале 21 века мусульмане стали самой большой религиозной общиной Амстердама, насчитывающей в своих рядах по официальным данным 88 тыс., а по неофициальным 600 тыс. последователей. В свою очередь, мусульмане считают, что не только в Амстердаме, но и в других главных городах Нидерландов, таких как Роттердам, Гаага и Утрехт, последователей Ислама по сравнению с представителями других конфессий большинство.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме