В ПЛАКАТАХ ?СМЕРТЬ ЖИДАМ? "НЕТ ЕДИНОЙ МОТИВАЦИИ АНТИСЕМИТСТКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ", СЧИТАЕТ ЧИНОВНИК МВД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПЛАКАТАХ ?СМЕРТЬ ЖИДАМ? "НЕТ ЕДИНОЙ МОТИВАЦИИ АНТИСЕМИТСТКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ", СЧИТАЕТ ЧИНОВНИК МВД

30.07.2002

В Подмосковье обнаружен очередной плакат с антисемитской надписью, к которому был прикреплен муляж взрывного устройства. Как сообщает Gzt.Ru, плакат заметили во вторник около 2:20 на 29-м километре Дмитровского шоссе.
По словам представителей правоохранительных органов, муляж взрывного устройства состоял из двух металлических банок и проводов. Интерфакс, который также ссылается на источники в правоохранительных органах, уточняет, что, в полиэтиленовом пакете внизу под плакатом были найдены две консервные банки с песком и банка из-под пива.
Между тем, первый заместитель начальника главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Юрий Демидов попросил журналистов сегодня во время брифинга не создавать ажиотаж вокруг фактов обнаружения плакатов с антисемитскими лозунгами, передает РИА "Новости".
"Если сообщения о таких происшествиях будут подаваться как новость дня, то они будут совершаться значительно чаще", - заявил он.
Демидов отметил, что во всех случаях с использованием подобных щитов "нет единой мотивации антисемитсткой направленности", за исключением случая, когда пострадала москвичка Татьяна Сапунова. Он привел примеры: взрыв в Калининградской области был связан с криминальным переделом собственности, а в Кемеровской области подросток установил такой плакат, чтобы "привлечь внимание к своей деревне, и ее показали по телевизору".
Демидов, видимо, наивно полагает, что журналисты, раскручивающие тему роста антисемитизма не понимают что к чему.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме