ПУТИН ВДОХНОВЛЯЕТ РОГОЗИНА НА ЗАЩИТУ КАЛИНИНГРАДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУТИН ВДОХНОВЛЯЕТ РОГОЗИНА НА ЗАЩИТУ КАЛИНИНГРАДА

30.07.2002

Владимир Путин провел сегодня рабочую встречу с председателем комитета Госдумы по международным делам, спецпредставителем президента по Калининградской области Дмитрием Рогозиным.
В начале встречи президент заявил, что миссия, возложенная на спецпредставителя по Калининградской области в связи с расширением ЕС, "чрезвычайно важна для страны".
По мнению президента России, "от того, насколько мы сможем продвинуться в решении этого вопроса, зависит и вектор, и качество вектора наших отношений с Евросоюзом". А это, подчеркнул Путин, "без всяких сомнений серьезный геополитический аспект", сообщает РИА "Новости".
После встречи Дмитрий Рогозин заявил о возможности корректировки правил Шенгенского соглашения, учитывая предстоящее вступление в Евросоюз Литвы и Польши. Сейчас начинается доработка документов, "связанная с определенной коррекцией" как позиции Евросоюза, так и позиции России, сказал он, сообщает Интерфакс.
Спецпредставитель президента РФ выразил убеждение, что проблема Калининградской области будет успешно решена, если удастся "переломить бюрократический подход" Евросоюза. Кроме того, сказал Рогозин, необходимо найти "то, что нас объединяет с ЕС", и убедить европейцев в том, что "само Шенгенское соглашение предусматривает определенную гибкость".
Проблемы Калининградской области в связи с расширением ЕС не могут оставаться только проблемами президента и МИДа. Это общегосударственная задача, к решению которой должны привлекаться обе палаты Федерального Собрания, общественность, граждане, заявил Рогозин.
Свою задачу он видит в том, чтобы проблема была решена в интересах России, а также в том, чтобы европейцы поняли, что это и в интересах Евросоюза.
"Если мы найдем решение этой проблемы, это будет означать, что Европа поддерживает выбор России, чтобы быть в одной коалиции не только в решении проблем борьбы с терроризмом, но и всех остальных новых вызовов XXI века", - заявил спецпредставитель президента.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме