МВД ПОДВЕЛО ИТОГИ СПЕЦОПЕРАЦИИ ?ТАБОР? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД ПОДВЕЛО ИТОГИ СПЕЦОПЕРАЦИИ ?ТАБОР?

30.07.2002

МВД России провело спецоперацию "Табор", направленную на пресечение эксплуатации цыганами несовершеннолетних детей. Как сообщил во вторник заместитель министра, начальник службы общественной безопасности МВД Александр Чекалин, в ходе операции раскрыто 592 преступления, еще 195 удалось предотвратить, передает РИА "Новости".
Как подчеркнул Чекалин, цыгане заставляют детей заниматься бродяжничеством, попрошайничеством и мошенничеством, используют их в своих корыстных целях.
По его словам, в ходе операции выяснилось, что при цыганах находились 2143 ребенка в возрасте до семи лет и 2274 - в возрасте от семи до шестнадцати лет. В том числе были обнаружены 107 детей в возрасте до семи лет и 114 детей в возрасте от семи до шестнадцати, "происхождение которых цыгане объяснить не смогли". Это говорит о том, что дети были взяты внаем, либо куплены у других лиц для совершения правонарушений, пояснил замминистра. По его данным, в своих корыстных целях детей использовали 1213 цыган.
Чекалин сообщил также, что в ходе операции было обнаружено 56,5 килограмма наркотических веществ, 275 единиц оружия и 1823 патрона к нему.
Операция продолжалась в течение десяти дней. В ходе нее попутно удалось задержать 116 преступников, находившихся в розыске, сообщил заместитель главы МВД.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме