КАТОЛИЧЕСКАЯ МОНАХИНЯ, ПОСАЖЕННАЯ В ИНДИИ ЗА ПРОЗЕЛИТИЗМ, ВЫПУЩЕНА ПОД ЗАЛОГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКАЯ МОНАХИНЯ, ПОСАЖЕННАЯ В ИНДИИ ЗА ПРОЗЕЛИТИЗМ, ВЫПУЩЕНА ПОД ЗАЛОГ

30.07.2002

Католическая монахиня, приговоренная индийским судом к шести месяцам тюрьмы за нарушение законов о переходе из одной религии в другую, была выпущена под залог, проведя за решеткой неделю.
56-летняя монахиня ордена св. Урсулы сестра Бридхи Экка была выпущена из тюрьмы 25 июля, после того как епархиальные власти внесли за нее денежный залог. 18 июля суд округа Амбикапур (штат Чаттисгарх) вынес сестре Экке обвинительный приговор, сочтя ее виновной в недоносительстве властям о переходе в христианство 94 представителей племени ораон, имевшем место в 1988 году при ее активном участии. Поначалу монахиня - сама представительница народности ораон - обвинялась в незаконном обращении членов племени, но когда выяснилось, что все 94 человека крестились добровольно, ей инкриминировали недоносительство.
Епархиальные власти, подавшие апелляцию в верховный суд штата, надеются, что дело будет решено в пользу сестры Экки. "Мы уверены, что одержим победу в суде высшей инстанции", - заявил епископ Амбикапурский Патрас Миндж.
Благовест - инфо / infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме