ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

29.07.2002

Чечне установлены личности двух экстремистов, уничтоженных в ночь на 26 июля разведгруппой внутренних войск.
Как сообщил в субботу утром представитель штаба группировки внутренних войск на Северном Кавказе, столкновение произошло на северо-восточной окраине селения Октябрьское Курчалоевского района. Когда автомобиль с несколькими неизвестными был подвергнут досмотру, его пассажиры оказали вооруженное сопротивление.
Военнослужащие открыли огонь и уничтожили двух боевиков. Ими оказались полевые командиры Умар Магомедов по кличке "Марк" и Висита Цукоев по кличке "Абусаяф", сообщает Интерфакс.
В пятницу вечером в полукилометре от райцентра Шали боевики взорвали фугас. В результате теракта погибли двое военнослужащих 22-й отдельной бригады особого назначения внутренних войск.
Кроме того, как сообщил Интерфаксу представитель командования группировки внутренних войск на Северном Кавказе, ночью в Заводском районе Грозного произошло столкновение разведгруппы 21-й отдельной бригады особого назначения внутренних войск с группой боевиков. Разведчики устроили засаду на пути продвижения боевиков, и в районе поселка Кирова были уничтожены два террориста.
В воскресенье вечером возле станицы Червленная Шелковского района Чечни на радиоуправляемом фугасе боевики подорвали милицейский автомобиль УАЗ.
По данным агентства "Интерфакс", пострадали сотрудники Ленинского временного ОВД: погиб майор Челиков, ранения получили капитаны милиции Кузьминский и Шестаков, старшие лейтенанты Власенко и Колесников, водитель старший сержант Рогозин и сержант Князев.
Обострилась обстановка и в столице республики, особенно в Заводском и Ленинском районах Грозного. Представители УВД Чечни связывают активизацию боевиков с приближающимся 6 августа. В этот день в 1996 году чеченские сепаратисты захватили Грозный.
В понедельник утром в чеченском селении Мескер-Юрт Шалинского района совершено покушение на заместителя председателя правительства республики Али Алавдинова.
Служебная "Волга" зампреда была обстреляна из автоматического оружия неизвестными злоумышленниками, когда Алавдинов проезжал по центральной улице села, направляясь на заседание правительства в Грозный.
В результате нападения вице-премьер и сопровождающие его лица не пострадали. Автомобиль получил пять пробоин внешней обшивки.
Это уже третье покушение на зампреда чеченского правительства в текущем году.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме