В ВЕСТИЛАВНЫЙ РГАВВИН РОССИИ ПРИЗЫВАЕТ СОЗДАТЬ ОМОН ПО БОРЬБЕ С АНТИСЕМИТИЗМОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ВЕСТИЛАВНЫЙ РГАВВИН РОССИИ ПРИЗЫВАЕТ СОЗДАТЬ ОМОН ПО БОРЬБЕ С АНТИСЕМИТИЗМОМ

29.07.2002

В ВЕСТИГлавный раввин России Берл Лазар считает, что силовые органы должны создать специальную структуру для борьбы с антисемитизмом. Так Берл Лазар прокомментировал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" взрыв, прогремевший минувшей ночью на юго-западе столицы, в Ясенево.
"Если будет создана такая структура, то с божьей помощью, с явлением антисемитизма можно будет покончить", - убежден он. Берл Лазар выразил сожаление, что пока не найдены те, кто организовал "предыдущие акции с антисемитскими плакатами или взрывы во Владивостоке, около Калининграда или на Киевском шоссе". По его словам, организаторы подобных акций "чуть-чуть напуганы", и причина этого страха - "может быть, в новом законе, который принят в Думе и Совете Федераций или в новом отношении власти к проблеме антисемитизма".
Берл Лазар считает, что подобные акции организуют бритоголовые. Когда эта группа людей видит, как президент принимает Татьяну Сапунову, получившую ранение при попытке выдернуть щит антисемитского содержания на Киевском шоссе, и уделяет внимание этому вопросу, "они понимают, что их время скоро закончится", - отметил раввин. Берл Лазар выразил надежду, что в ближайшее время проблема антисемитизма будет разрешена. Об этом передает РИА "Новости".
Следует заметить, что специалисты из органов правопорядка, в отличие от раввина Берл Лазара, пока не обнаружили никаких доказательств причастности так называемых ?бритоголовых? к взрывам.
Взрывное устройство сработало в ночь на воскресенье в районе Ясенево около дома номер 4, корпус 2 по улице Инессы Арманд. Взрывной волной выбиты окна в одной из квартир на 1-м этаже. Пострадавших нет.
Между тем, несмотря на уверенность главного раввина, что взрыв - дело рук антисемитов, по информации "Эха Москвы" правоохранительные органы пока не склонны связывать этот инцидент с экстремистской деятельностью, хотя на месте взрыва была найдена труба с антисемитской надписью. Прокуратура возбудила дело по статье ?хулиганство?.
Страна.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме