ТРАГЕДИЯ ВО ЛЬВОВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТРАГЕДИЯ ВО ЛЬВОВЕ

29.07.2002

В субботу 27 июля на авиашоу во Львове разбился истребитель Су-27. Пилотам удалось катапультироваться, однако самолет рухнул на поле, где находились зрители. В результате погибли, по последним данным, 83 человека (в том числе 23 ребенка), еще 199 получили ранения.
Авиашоу проводилось по случаю 60-летия 14-го авиационного корпуса ВВС республики на аэродроме "Скнилив". Во время маневра Су-27 зацепил дерево и стоявший на стоянке самолет, после чего резко изменил курс и упал на поле. Катастрофа произошла в 12:52 по местному времени.
Сразу после катастрофы главнокомандующий ВВС Виктор Стрельников подал в отставку, и эта отставка была принята. Чуть позже Стрельников и еще четверо высокопоставленных украинских военных были арестованы, а министр обороны Украины Владимир Шкидченко также подал президенту рапорт об отставке. В этом рапорте министр указал, что считает себя ответственным за происшедшее на авиашоу. Однако решение о его отставке пока не принято, и Шкидченко продолжает исполнять свои обязанности.
Зато Леонид Кучма подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-полковника Петра Шуляка. По предварительным данным, Шуляк освобожден с формулировкой "служебное несоответствие" в связи с трагедией на авиашоу во Львове.
Российский президент Владимир Путин направил Леониду Кучме в связи с авиакатастрофой. В телеграмме, в частности, говорится: "Глубоко потрясен известием о трагедии во Львове. Прошу передать глубокие соболезнования родным погибших и пострадавших. Трудно найти слова утешения для тех, кто потерял самых близких и любимых людей. В эту тяжелую минуту народ России скорбит вместе с вами". Распоряжением президента были отменены торжества на Черноморском флоте в связи с днем ВМФ.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме