СЫН БЕН ЛАДЕНА ВЗЯЛ НА СЕБЯ КОМАНДОВАНИЕ "АЛЬ-КАЙЕДОЙ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЫН БЕН ЛАДЕНА ВЗЯЛ НА СЕБЯ КОМАНДОВАНИЕ "АЛЬ-КАЙЕДОЙ"

29.07.2002

Старший сын международного "террориста номер один" Усамы бен Ладена - Саад Усама бен Ладен - принял на себя командование международной террористической сетью "Аль-Кайеда". Как сообщила издающаяся в Лондоне арабо-язычная газета Asharq Al Awsat со ссылкой на информированные источники, сын бен Ладена возглавил "Аль-Кайеду" вскоре после начала американской военной операции в Афганистане.
По мнению газеты, эта информация подтверждает гипотезу, согласно которой бен Ладен-старший мертв или тяжело ранен, что объясняет его длительное молчание. "Саад - это человек, не известный за пределами "Аль-Кайеды", - отмечает издание. Ранее сообщалось, что место Усамы бен Ладена в случае его гибели или же неспособности руководить организацией должен занять его младший сын - 20-летний Мохаммед, подчеркивает издание. Всего, по свидетельству газеты, у "террориста номер один" около двадцати детей от разных жен.
Стоит отметить, что эта статья появилась на фоне противоречивой информации о судьбе лидера "Аль-Кайеды", поступающей после начала американской военной кампании в Афганистане. В Вашингтоне уверены, что Усама бен Ладен мертв. Такую позицию в середине этого месяца озвучил глава отдела по борьбе с терроризмом Федерального бюро расследований США Дэйл Ватсон. Тем не менее, никаких доказательств смерти "террориста номер один" не обнаружено. Это позволяет его сторонникам периодически выступать в прессе с заявлениями о том, что лидер "Аль-Кайеды" находится в добром здравии и готовится к новым акциям против США.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме