СТРОИТЕЛЬСТВО ВТОРОЙ МЕЧЕТИ В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАМОРОЖЕНО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТРОИТЕЛЬСТВО ВТОРОЙ МЕЧЕТИ В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАМОРОЖЕНО

29.07.2002

На сегодняшний день строительство второй в Санкт-Петербурге мечети на пересечении Лужской улицы и проспекта Луначарского заморожено. Формальной причиной для этого послужили многочисленные обращения жителей района, где планировалось начать строительство, в которых они негативно высказываются по поводу данного проекта. Однако, как сообщил Ислам.Ru Джамалетдин Махмудов, главным противником возведения новой мечети остается Региональное духовное управление мусульман (РДУМ) Санкт-Петербурга во главе с муфтием Джафаром Пончаевым, которое имеет собственный план строительства второй петербургской мечети на Планерной улице.
О начале строительства мечети близ пересечения Лужской улицы и проспекта Луначарского было объявлено более года назад. Комплекс должен был быть построен в память о мусульманах - участниках Великой Отечественной войны. В то же время РДУМ не раз категорически выступало против возведения этого храма, который должен был войти в состав Совета муфтиев России.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме