ПРЕСЛЕДОВАНИЯ КАТОЛИКОВ В КИТАЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕСЛЕДОВАНИЯ КАТОЛИКОВ В КИТАЕ

29.07.2002

Полиция в городе Баодин (Baoding), провинции Хэбэй (Hebei) 7 июля направила в исправительно-трудовой лагерь Баличжуан (Balizhuang) троих священников католической церкви, обвиняемых в "нарушении общественного порядка".
Как сообщил 27 июля базирующийся в США Фонд Кардинала Куна, 30-летнего Пан Йонсина (Pang Yongxing) арестовали в декабре прошлого года перед Рождеством. 50-летний Ма Шуньбао (Ma Shunbao) был арестован в марте этого года во время службы, а 32-летний Ван Лимао (Wang Limao) в ходе пасхальной мессы. Все они проведут в лагере по три года - максимальный срок наказания, назначаемый в Китае без судебного приговора.
После революции 1949 года коммунистическое правительство Китая сформировало "Китайскую католическую патриотическую ассоциацию", которая не признает главу Ватикана в качестве главы католической церкви. Будучи епископом Шанхая, лидер китайских католиков, кардинал Игнациус Кун Пиньмэй отказался признать эту ассоциацию. За это он более 30 лет провел в тюрьме. Фонд Кардинала Куна, созданный бежавшими в США китайскими католиками, указывает, что сейчас в Китае около 8 миллионов человек считают себя лояльными Ватикану католиками.
Prima-News



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме