ПАПА РИМСКИЙ ВПЕРВЫЕ ОСУДИЛ СВЯЩЕННИКОВ-ПЕДОФИЛОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ ВПЕРВЫЕ ОСУДИЛ СВЯЩЕННИКОВ-ПЕДОФИЛОВ

29.07.2002

Выступая в воскресенье перед католической молодежью в Торонто, Папа Римский Иоанн Павел II впервые публично осудил священников-педофилов, сказав, что проблема сексуальных домогательств священников к детям "наполняет всех нас глубоким ощущением печали и позора".
Во время трехчасовой службы по случаю Всемирного дня молодежи Папа Римский призвал собравшихся паломников не отступать от веры. "Если вы любите Иисуса, любите церковь. Не унывайте из-за грехов и ошибок некоторых из ее членов", - сказал Иоанн Павел II молодежи.
Папа Римский посоветовал паломникам подумать о большинстве служителей церкви, чье единственное призвание - творить добро. "Будьте близко к ним и поддерживайте их", - сказал понтифик собравшимся.
Выступление Папы Римского последовало после сообщения канадских газет об аресте на прошлой неделе двух священников из Нью-Джерси при операции монреальской полиции по предотвращению гомосексуальной проституции. По словам представителя епархии в Нью-Джерси, после ареста оба священника были отстранены от службы.
Проблема сексуальных домогательств со стороны священников, с января 2002 года сотрясающая скандалами католическую церковь США, недавно неожиданно возникла в Германии, Ирландии и на родине понтифика - в Польше. Канада столкнулась с подобной проблемой в 1990-ых годах. В 2002 году почти 300 из 46 тысяч священников в США были отстранены от несения службы из-за сексуальных злоупотреблений.
Директор общенациональной американской организации, объединяющей жертв сексуальных посягательств священников, Дэвид Клоэсси (David Clohessy) назвал выступление понтифика "упущенной возможностью", так как Иоанн Павел II говорил в основном не о жертвах домогательств, а о самих священниках. "Несколько слов извинений, возможно, могли бы помочь сотням людей почувствовать некоторое облегчение", - заявил Клохесси.
На воскресной мессе Папа Римский Иоанн Павел II сказал, что следующий Всемирный день молодежи пройдет в 2005 году в Германии.
В понедельник Папа Римский посетит Гватемалу, а затем направится в Мексику.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме