Архиепископ Викентий: "Желание уральцев изменить название области достойно внимания" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий: "Желание уральцев изменить название области достойно внимания"

Движение "Возвращение" / 29.07.2002

"Желание уральцев изменить название области достойно внимания", - так прокомментировал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий озвученные на прошлой неделе СМИ общественные настроения большой части жителей Свердловской области.
Владыка сообщил также, что из-за насыщенности аудиенции Его Высокопреосвященства и губернатора  Свердловской области у Святейшего Патриарха вопрос о ее переименовании на этой встрече не обсуждался. Однако, Правящий Архиерей подтвердил неоднократность обращений к духовенству Екатеринбургской епархии со стороны паствы по этой проблеме.
"Я считаю, что если вся наша область, как и Кафедральный град, будет находиться под покровительством святой великомученицы Екатерины - то это будет очень хорошо. Житие святой Екатерины очень поучительно для нас. Небесная покровительница нашего города была богата умом, красива собой и прекрасна душой, храбра сердцем. Ее небесное предстательство пред Господом безусловно будет ограждать нашу прекрасную область от лишних трагедий и невзгод. И жителям это не может быть безразлично. Отсюда и естественное стремление нашей паствы к тому, чтобы область обрела такую небесную покровительницу.
В то же время, это будет и очень уникально для всей нашей России. К сожалению, не так много городов и регионов у нас носят имена наших святых: Владимирская область, Екатеринбург, Петербург...
Думаю, что этот вопрос все же будет решен положительно. Злодейски убиенные здесь Святые Царственные Страстотерпцы, чья кровь оросила и освятила здесь эту землю и вопиет к небу, молитвенное предстательство Царственных Страстотерпцев поможет православным уральцам в их благом побуждении".
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме