АРАБСКАЯ ЛИГА ПРОТИВ РАЗДЕЛЕНИЯ СУДАНА ПО РЕЛИГИОЗНОМУ ПРИЗНАКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРАБСКАЯ ЛИГА ПРОТИВ РАЗДЕЛЕНИЯ СУДАНА ПО РЕЛИГИОЗНОМУ ПРИЗНАКУ

29.07.2002

Руководство Лиги арабских государств заявило, что оно выступает за сохранение территориальной целостности Судана, которая может быть нарушена в случае предоставления автономии южной части страны, населенной, по преимуществу, христианами и анимистами. Об этом сообщает Благовест-инфо со ссылкой на агентство CWN.
Вопрос об автономии юга от мусульманского севера обсуждался в ходе переговоров между правительством Хартума и повстанцами, контролирующими южную часть этой крупнейшей африканской страны. В течение последних двадцати лет исламистский режим Хартума и южане ведут непрекращающуюся войну. По сообщениям египетских СМИ, генеральный секретарь Арабской лиги Амр Муса намерен встретиться в воскресенье с первым вице-президентом Судана Али Османом Тахой и обсудить с ним последние события в этой стране.
Мирный договор, заключенный в конце прошлой недели противоборствующими сторонами, предполагает проведение через шесть лет общенародного референдума, в ходе которого будет определено, останется южный Судан в составе единого государства или получит независимость.
По мнению экспертов, в сохранении территориальной целостности больше всего заинтересован Египет, благосостояние которого во многом зависит от вод Нила, среднее течение которого приходится на территорию Судана. Египетские власти опасаются, что в случае появления нового - возможно, недружественного государства - их страна может столкнуться с проблемами в области водных ресурсов.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме