УКРАИНСКИЕ ЕВРЕИ ПРИЗВАЛИ БУША ОТМЕНИТЬ ПОПРАВКУ ДЖЕКСОНА-ВЭНИКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УКРАИНСКИЕ ЕВРЕИ ПРИЗВАЛИ БУША ОТМЕНИТЬ ПОПРАВКУ ДЖЕКСОНА-ВЭНИКА

26.07.2002

По просьбе Украинского конгрессового комитета Америки (УККА) - международной общественной организации, которая на государственном уровне представляет украинскую диаспору США и уже более 60 лет сотрудничает с президентом, конгрессом и правительством Соединенных Штатов, - лидеры Всеукраинского еврейского конгресса (ВЕК) и Объединенной еврейской общины Украины (ОЕОУ) направили президенту США Джорджу Бушу официальное письмо президенту США с просьбой об отмене принятой в 1974 году поправки Джексона-Веника, ?которая дискриминирует украинских производителей?.
Президент ВЕК, председатель ОЕОУ Вадим Рабинович, исполнительный директор ОЕОУ Эдуард Долинский и исполнительный директор ВЕК Эдвин Смеля Кравчука и Кучмы: украинские евреи получили возможность вернуть свою бывшую собственность (синагоги, Талмуд-Торы, общинные центры и т. д.); еврейские школы, детские сады, воскресные школы открыты и действуют практически в каждом городе Украины; еврейские религиозные общины, раввины пользуются поддержкой государственных и местных властей и могут полностью реализовать право на свободу вероисповедания.
Исходя из этого лидеры украинских евреев призывают Буша ?создать для Украины режим наибольшего благоприятствования в торговле?.
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме