"ТРЕБОВАНИЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ БЕЗ ПЛАТКА УНИЖАЕТ МУСУЛЬМАНОК", - ДУМ РТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ТРЕБОВАНИЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ БЕЗ ПЛАТКА УНИЖАЕТ МУСУЛЬМАНОК", - ДУМ РТ

26.07.2002

Сегодня Духовное управление мусульман Татарстана (ДУМ РТ) обнародовало свое обращение по поводу судебного процесса в связи с запретом фотографироваться на общегражданский паспорт в соответствии с нормами ислама. ДУМ РТ полностью поддержало стремление мусульманок добиваться решения этой проблемы через судебные органы.
"Требование фотографироваться без платка унижает мусульманок. Они не могут снять хиджаб в присутствии постороннего мужчины, кем бы он ни был. Совершить подобное, значит, обесчестить ее, - отмечает ДУМ РТ, - Женщины поступают так, исходя из своих убеждений, и имеют на это полное право".
Также в документе обращается внимание на беспочвенность утверждений некоторых чиновников относительно того, что на фотографии в хиджабе женщину невозможно узнать. "Ведь мусульманка носит платок постоянно", - подчеркивает ДУМ РТ. "На Западе и в других демократических странах эта проблема даже не является предметом обсуждения и решается в пользу мусульманок", - говорится в заключение обращения.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме