ХРИСТИАНСТВО БЫСТРО ТЕРЯЕТ СВОЮ ПОЗИЦИЮ В ЕВРОПЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХРИСТИАНСТВО БЫСТРО ТЕРЯЕТ СВОЮ ПОЗИЦИЮ В ЕВРОПЕ

26.07.2002

Христианский мир значительно изменится в течение ближайших нескольких десятилетий. В то время как христианство теряет свою позицию на западе, в Южном полушарии оно прогрессирует. Так декан Лютеранской Теологической Семинарии в Филадельфии, Пол Раджашекар, обращает внимание в своих лекциях университета в Лейпциге (Германия), что Европа, ранее известная как "Христианский Запад" превращается в пост-христианское общество.
Тысячу лет назад более чем половина христиан мира проживали в Европе, теперь же только четверть. Для сравнения: Африка и Латинская Америка составляли только 12 % христиан в начале ХХ века. Сегодня они составляют 40 % из двух миллиардов христиан мира. К 2025 году в Европе будет находиться 1/5 всех христиан мира, а в Африке и Латинской Америке более чем половина.
Раджашекар считает, что одна из главных причин такого развития - это различия в трактовании Библии. Пока западная теология отвергает загадки из "Книги Книг", христиане в Африке и Латинской Америке не просто расценивают Библию как исторический документ, но относятся к Нему как к живому Слову Божьему. У них нет проблем с чудесами или апокалипсическими утверждениями в Библии.
Crosswalk.com / New Life Press



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме