"СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" АРЕСТОВАНЫ ЗА ДЕЗЕРТИРСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" АРЕСТОВАНЫ ЗА ДЕЗЕРТИРСТВО

25.07.2002

Среди осужденных по обвинению в уклонении от обязательной воинской повинности в Армении отбывают тюремное наказание двадцать три члена религиозной организации "Свидетели Иеговы", отказавшиеся нести воинскую службу по религиозным убеждениям. Об этом АРМИНФО стало известно из данных, представленных этой религиозной организацией.
Молодые люди осуждены по статьям 75 Ук РА - уклонение от очередного призыва на действительную военную службу, предусматривающую лишение свободы от 1 до 5 лет и 255(а) - дезертирство, предусматривающее лишение свободы от 3 до 7 лет. Осуждены члены религиозной организации "Свидетели Иеговы" в период с 2000 по 2002 год.
Примечательно, что все осужденные высказались за несение альтернативной гражданской службы, возможность применения которой в республике пока находится в стадии обсуждения. Отметим также, что недавно комиссия по правам человека при президенте Армении обратилась к главе государства с предложением разработать программу мер, направленную против "ловцов душ".
АРМИНФО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме