ПАКИСТАНСКАЯ ПОЛИЦИЯ АРЕСТОВАЛА ЧЕТЫРЕХ ЧЕЛОВЕК, ПРИЧАСТНЫХ К РЕЗНЕ В КАТОЛИЧЕСКОМ ХРАМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАКИСТАНСКАЯ ПОЛИЦИЯ АРЕСТОВАЛА ЧЕТЫРЕХ ЧЕЛОВЕК, ПРИЧАСТНЫХ К РЕЗНЕ В КАТОЛИЧЕСКОМ ХРАМЕ

25.07.2002

В полиции сообщили, что аресты были произведены в южном районе страны Вехари. Двое из арестованных - члены террористической организации "Лашкар-е-Таиба", объявленной в прошлом году президентом Первезом Мушаррафом вне закона.
Власти сообщили, что еще двое человек, причастных к нападению на католическую церковь св. Доминика в октябре прошлого года, все еще находятся на свободе.
Как известно, фанатики приехали к церкви св. Доминика в Бахавальпуре на мотоциклах, застрелили полицейского, охранявшего прихожан, затем вошли в церковь и открыли огонь из автоматов по группе находившихся там людей, среди которых были священник, четыре женщины и пятеро маленьких детей. Всего в храме тогда погибло 18 человек.
Это был первый случай нападения на христиан в Пакистане. Большинство христиан в Пакистане исповедуют католицизм и проживают именно в Пенджабе. Всего христианство исповедует примерно 1,5% населения страны (около 2 млн. человек).
Президент Пакистана Первез Мушарраф незамедлительно отдал приказание найти и наказать преступников, сообщает агентство "Zenit".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме