КУЧМА ПРИКАЗАЛ ПОСТАВИТЬ КРЕСТ НА КОНФЛИКТАХ ИЗ-ЗА ХРАМОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КУЧМА ПРИКАЗАЛ ПОСТАВИТЬ КРЕСТ НА КОНФЛИКТАХ ИЗ-ЗА ХРАМОВ

25.07.2002

Президент Украины Леонид Кучма поручил органам исполнительной власти регионов и Киева принять дополнительные меры для преодоления конфликтных ситуаций в отношении права пользования культовыми сооружениями.
Кроме того, сообщает сегодня Управление информации и связей с общественностью администрации президента Украины, Кучма по итогам встречи с греко-католическими епископами 8 июля 2002 года поручил местным властям позитивно решить вопрос о выделении помещения для управленческих структур Украинской греко-католической церкви.
Согласно поручению президента, генеральная прокуратура обязана принять предусмотренные законом меры для своевременного и полного расследования дел об убийстве священника И. Бурядника и монахини А. Гловы.
Как сообщалось ранее, монахиня - настоятельница дома сестер Служебниц Непорочной Девы Марии УГКЦ в Виннице 27-летняя Анна Глова была замучена и убита в начале июня. Обвиняемый в совершении преступления был задержан через несколько дней. Следствие продолжается.
Священник УГКЦ о. Иван Бурядник был зверски убит в селе Модричи Дрогобычского района Львовской области в 2000 году.
ForUm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме