АНГЛИКАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ НОВОЙ ВОЙНЫ В ИРАКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АНГЛИКАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ НОВОЙ ВОЙНЫ В ИРАКЕ

25.07.2002

В среду, 24 июля, три англиканских епископа встретились с главой внешнеполитического ведомства Англии Майклом О'Брейном, чтобы обсудить существующую угрозу нанесения авиаударов по Ираку. В ходе встречи стороны пришли к обоюдному мнению, что президенту Саддаму Хуссейну необходимо предоставить инспекторам ООН немедленный и беспрепятственный доступ к военным объектам на территории Ирака.
Министр иностранных дел и по делам Британского Содружества заверил представителей духовенства, что перед тем как предпринимать какие-либо серьезные действия в отношении Ирака, правительство Великобритании должно будет публично доказать серьезную опасность, исходящую со стороны Ирака. Он также сказал, что официальный Лондон не предпримет никаких силовых акций без их одобрения Советом Безопасности ООН.
В завершении встречи Майкл О'Брейн признал обоснованность опасения за судьбу Ирака и заверил епископов, что никаких военных действий против этой страны не будет начато без согласования с представителями религиозных общин Великобритании.
После встречи председатель по общественному долгу Англиканского совета Церквей епископ Саутворка преподобный Томас Батлер отметил: "Это была положительная встреча. Она позволила нам выразить нашу обеспокоенность в связи с возникшей ситуацией вокруг Ирака. Церковь очень дорожит своими хорошими отношениями с государством и с нетерпением ждет продолжения сотрудничества, перед тем как будет принято окончательное решение в отношении Ирака".
ICN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме