СРЕДИ ВОЛОНТЕРОВ МНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ИУДАИЗМА И АНГЛИКАНСКОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СРЕДИ ВОЛОНТЕРОВ МНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ИУДАИЗМА И АНГЛИКАНСКОЙ ЦЕРКВИ

24.07.2002

Всемирный день молодежи, проходящий в Торонто, - это праздник для всех. Здесь присутствуют более 16 тысяч волонтеров и многие из них не являются католиками. "Мы не можем назвать точную цифру, - поясняет Кристина Парсонс из департамента связей с общественностью, - потому что в бланках регистрации не требовалось указывать религиозную принадлежность".
То, что это всеобщий праздник, подтверждает призыв англиканского архиепископа Торонто Теренса Финлея к своей Церкви: "Христос призывает нас любить Бога и ближнего. Это событие дает нам возможность углубить нашу связь с Богом и лучше узнать ближнего". Так что многие из 90 тысяч англикан Торонто засучили рукава. И не только они: еврейская община также приютит молодых паломников в своих школах.
"Это невероятно счастливая возможность для всех, - говорит Берние Фабер, исполнительный директор Канадского еврейского конгресса, - мы сможем поразмышлять вместе о нашем будущем, об обществе, о добре, и нет лучшего способа, чтобы сделать это, если не при помощи диалога и встречи. А еще, - продолжает она, - это визит Папы. Иоанн Павел II вызывает у многих симпатию и восхищение, невзирая на веру, которую они исповедуют. Принимать его - это большая честь".
Амир Этемади, лидер мусульманской общины надеется на "вдохновляющую силу" Всемирного дня молодежи. "Эта достойная изумления инициатива позволяет надеяться, что в один прекрасный день его можно будет отмечать в нескольких частях света одновременно. Иоанн Павел II является одним из самых важных мировых символов, - продолжает Амир, - я восхищаюсь им прежде всего потому, что он умеет всегда быть в центре событий. Мы не должны и не можем забывать, что на этой планете все еще существует война. Многие конфликты происходят именно из-за того, что верующие разных конфессий не хотят договориться между собой. Избрать другой путь, путь переговоров - это самое меньшее, что мы можем сделать все вместе".
Avvenire / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме