СЕМЬ ЖЕНЩИН, НЕЗАКОННО РУКОПОЛОЖЕННЫХ ВО СВЯЩЕННИКИ, ОТЛУЧЕНЫ ОТ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕМЬ ЖЕНЩИН, НЕЗАКОННО РУКОПОЛОЖЕННЫХ ВО СВЯЩЕННИКИ, ОТЛУЧЕНЫ ОТ ЦЕРКВИ

24.07.2002

Семь женщин-католичек - Кристина Майр-Люмецбергер, Аделинд Тересии Роитингер, Гизела Форстер, Айрис Мюллер, Ида Раминг, Пия Бруннер и Анжела Вит, которых основатель схизматической общины Ромуло Антонио Браши 29 июня нынешнего года в Австрии рукоположил во священницы, в понедельник, 22 июля, были официально отлучены от Церкви. Ранее в своем послании в форме "monitum" префект Конгрегации вероучения кардинал Йозеф Ратцингер призвал женщин признать факт незаконного рукоположения и публично покаяться в этом.
В понедельник в ответном послании кардиналу, подписанном Гизелой Форстер из Германии и Кристин Майр-Люмецбергер из Австрии, говорится, что семь рукоположенных во священницы женщин не признают официального предупреждения Ватикана и призывают других женщин к солидарности и "противостоянию Католической Церкви, в которой доминируют мужчины".
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме