ПАПА РИМСКИЙ НАМЕРЕН В ЯНВАРЕ 2003 ГОДА ОТПРАВИТЬСЯ В МАНИЛУ НА ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СЕМЬИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ НАМЕРЕН В ЯНВАРЕ 2003 ГОДА ОТПРАВИТЬСЯ В МАНИЛУ НА ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СЕМЬИ

24.07.2002

В январе 2003 года Папа Римский намеревается совершить путешествие в Манилу и участвовать там во Всемирном дне семьи. Об этом заявил во вторник пресс-секретарь Святого престола Наварро Валльс, направляющийся в Торонто в числе лиц, сопровождающих понтифика в его 97-ю зарубежную поездку.
По словам пресс-секретаря, у Папы есть приглашение от филиппинской католической церкви, и Ватикан ничего не имеет против. Валльс считает, что 14-16-часовой перелет в Манилу не более утомителен, чем нынешний визит понтифика с посещением трех стран.
По словам Наварро Валльса, Папа отказался в этом году от своего традиционного отдыха в Вале д'Аоста из-за того, что хотел лучше сосредоточиться на текстах своего выступления перед молодежью в Торонто.
Пресс-секретарь Святого Престола не считает удивительным, что в Торонто съедутся всего 300 тысяч человек, тогда как в Риме в 2000 году Всемирный день молодежи собрал 2 миллиона юношей и девушек. Римский день молодежи проходил в рамках юбилея христианства, когда паломники всех возрастов в буквальном смысле слова ломились в Вечный город. К тому же, по словам Валльса, в Европе паломнические традиции сильнее, чем за океаном.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме