ОТКРЫТИЮ ПЕРВОГО МЕДРЕСЕ В САМАРЕ МОГУТ ПОМЕШАТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТКРЫТИЮ ПЕРВОГО МЕДРЕСЕ В САМАРЕ МОГУТ ПОМЕШАТЬ

24.07.2002

Намеченное на октябрь сего года открытие первого в Самаре медресе "Нур" может не состояться. Как сообщили Ислам.Ру в этом учебном заведении, на сегодняшний день в городе есть силы, которые негативно относятся к идее создания медресе. Подобные настроения, как пояснили там, особенно сильны среди части православного духовенства города.
Планируется, что на первый курс в медресе "Нур" будет принято порядка восьмидесяти человек. Основная задача этого учебного религиозного заведения заключается в подготовке специалистов, которые бы в дальнейшем смогли работать в мусульманских общинах Самарской области преподавателями основ Ислама, чтения Корана и др.
На сегодняшний день в Самаре по выходным дням работают курсы для мусульман, небольшие медресе существуют в селах Алькино и Черкасово. Всего в городе и области проживает около двухсот тысяч человек, исповедующих Ислам.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме