ОБВАЛ НА РОССИЙСКОМ ФОНДОВОМ РЫНКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБВАЛ НА РОССИЙСКОМ ФОНДОВОМ РЫНКЕ

24.07.2002

К обвалу на российском рынке акций привело падение американских фондовых индексов, произошедшее 23 июля. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", уже к 13:00 по московскому времени 24 июля цены на "голубые фишки" упали на 3 процента, а в некоторых случаях на 7,8 процента.
Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", курс многих ценных бумаг опустился до уровня 2001 года. Как пояснил в интервью "Интерфаксу" главный аналитик инвестиционной компании "Проспект" Дмитрий Дружинин, российский рынок довольно долго сопротивлялся внешнему падению фондовых индексов, и снижение было не таким сильным, как в США или в Европе, в основном за счет отечественного спроса. "Однпродажи резко возросли, причем продают не только отечественные инвесторы, но и нерезиденты", - сказал он.
На 18:00, как сообщает AK& M, в РТС цена сделок с акциями РАО "ЕЭС России" понизилась на 6,23 процента, "ЛУКОЙЛа" - на 4,9 процента, "Сургутнефтегаза" - на 7,95 процента, "ЮКОСа" - на 8,44 процента. Более всего снизились котировки акций "Газпрома", "Сибнефти" и ГМК "Норильский никель" - на 12, 10,42 и 10,05 процента соответственно.
Сводный индекс РТС, по данным на тот же час, упал на 7,39 процента, по сравнению с предыдущим закрытием, и составил 324,96 пункта. Объем торгов составил 48,382 миллионов долларов.
Как отметил представитель ИФК "Метрополь" Андрей Беспалов, уверенная тенденция к снижению котировок "голубых фишек" по всему спектру российских компаний, сформировавшаяся с открытием торговой сессии, сохранилась до ее конца. По данным трейдеров, среди российских компаний наиболее "слабо" себя чувствовали нефтяные, цены на акции которых значительно снизились.
Однако представитель "Альфа-банка" Олег Мартыненко заявил в интервью агентству, что российский фондовый рынок не безнадежен. "В краткосрочный и среднесрочный периоды российский рынок будет продолжать падать, но перспективы роста у него есть", - считает он.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме